丰田将终结赛恩品牌 年轻化小车难在美国盈利
来源: 盖世汽车网 2016-02-04 16:21 我要评论 井冈山报社融媒体

丰田将终结赛恩品牌 年轻化小车难在美国盈利

盖世汽车讯 2016年2月3日,丰田汽车宣布将终结赛恩(Scion)品牌,原因是赛恩针对年轻消费者,难以在美国市场做大规模实现盈利。未来赛恩车型将转入丰田品牌旗下,贴丰田车标销售。

丰田表示,从2016年8月开始,赛恩旗下三款2017款车型将按照丰田品牌销售,采用贴牌方式“改头换面”,而赛恩tC小型轿跑则将在8月份停产。未来赛恩品牌将不再延续,至此这一专门面向年轻消费者的汽车品牌在问世12年后画上句号。

与美国汽车市场消费趋势吻合度不高,销量规模无法做大、难以盈利,这是赛恩被“判死刑”的原因。

从赛恩以往的表现看,销量巅峰出现在2006年,达到173,034辆,之后一路下坡。2015年同比腰斩68%至56,167辆,这是由于美国汽车买家偏爱大排量车,尤其是SUV和皮卡。去年油价暴跌更是助涨了大车走俏的趋势。

除了丰田“忍痛斩赛恩”之外,其他汽车制造商也在考虑调整美国等市场产品阵容。例如菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA),上周宣布将停产道奇Dart小型车,以及克莱斯勒200中型车,并寻求合作伙伴生产替代车型,原因归结于小型化车辆利润折损明显。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com