丰田考虑30亿美元完全收购大发汽车 本周见分晓
来源: 盖世汽车网 2016-01-29 16:31 我要评论 井冈山报社融媒体

未标题-1

盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车日前确认了收购大发汽车100%股权的意向,本周将决定是否彻底吞并大发。

前不久,《日本经济新闻》传出丰田考虑完购大发汽车和结盟铃木汽车的可能,但丰田只承认同大发加强合作的可能,否认同铃木牵手的说法。1月27日,丰田向路透社等外媒再次表示,将于1月29日召开董事会议,决定是否收购剩余的大发汽车股权。

当前丰田持有大发的股份为51.2%,实现了优势控股,而剩余的48.8%股权可能需要30亿美元左右完成收购。

盖世汽车认为,倘若丰田能够实现对大发的完全控制,有利于进一步强化两者之间的协同效应,帮助丰田削减整个集团的成本开支。2015年,丰田三大业务部中,大发是唯一销量同比下降者。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com