安福县:案后电话回访 感受司法关怀
安福法院将案后回访纳入了工作的重要组成部分,在办理案件中,更关注当事人的情绪,在案件办结一个月左右便通过电话联系等方式对案件进行回访,了解案件办结后的......

安福讯(龙娜、刘小凤)“李女士,您好,我是安福法院的法官,想对您调解离婚的案件进行案后回访,可以吗?”“可以,很感谢你在结案后还特意打电话给我。”日前,安福法院办案法官在办结一起离婚案件后,按照惯例给当事人拨通了回访电话。

“我们办理的案子涉及面较广,压力虽然大,但是我还是希望庭里的各位同志能够做好案件评估工作,不仅在案件办理中体现司法公正,也要在案件结束后让老百姓感受司法关怀。”该院民一庭庭长邹光伟多次说道。的确,民事案件中,离婚案件关乎着家庭的稳定,交通事故、劳动争议等案件办理的质效关乎着民生,健康权等侵权案件可能直接影响到邻里的和谐。为此,该院法官将案后回访纳入了工作的重要组成部分,在办理案件中,更关注当事人的情绪,同时根据案件的处理情况对案件是否需要进行回访进行注明,在案件办结一个月左右便通过电话联系等方式对案件进行回访,了解案件办结后的具体情况。虽然,案后回访可能并不能给当事人带来很多实际利益,但法官真诚的关心,能够让当事人感受到温暖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com