万安“果香”飘出脱贫路
同时,还聚合国家现代农业项目、扶贫、农业产业化等项目,采取建基地、以点带面的形式,在全县建起了10多个井冈蜜柚、脐橙、南丰蜜橘等种植基地,辐射带动了一批......

万安讯(陈其龙、廖建忠)走进万安县夏造镇上造村村民曾红莲的果业基地,只见金灿灿的脐橙满枝头,处处飘溢着甜甜的橙香。“我这里300多亩脐橙今年全部挂果,产量大概有100多万斤,产值在200万元左右。”曾红莲和村民们一边忙着采摘脐橙,一边高兴地说。该县像她这样通过发展果业种植脱贫致富的村民还有许多。

为了加大扶贫攻坚力度,该县结合美丽乡村建设,制定了一系列优惠措施,鼓励农民特别是贫困群众发展果业种植。政策上予以扶持,资金补贴、信贷上予以优先,技术上实行下派农技人员分片帮扶;同时,还聚合国家现代农业项目、扶贫、农业产业化等项目,采取建基地、以点带面的形式,在全县建起了10多个井冈蜜柚、脐橙、南丰蜜橘等种植基地,辐射带动了一批农民加入到种植行列。目前,该县果业种植达到12.8万亩,总产4万多吨,其中井冈蜜柚4万多亩,许多山乡村民依靠果业走上脱贫致富路。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com