庐陵文化生态园音乐喷泉检修
昨日上午,在市中心城区庐陵文化生态园音乐喷泉附近,生态园管理处设施科主任林应青带领工作人员,身着下水服,带着物料循管线布置来到湖边的音乐喷泉检修作业面......

庐陵文化生态园音乐喷泉检修
预计12月12日前后恢复正常使用

9

检修现场

本报讯记者徐瑞春摄影报道:昨日上午,在市中心城区庐陵文化生态园音乐喷泉附近,生态园管理处设施科主任林应青带领工作人员,身着下水服,带着物料循管线布置来到湖边的音乐喷泉检修作业面。林应青告诉记者,从12月8日开始,该园对音乐喷泉进行大检修,截至昨日,已经更换了20多个水泵,换了3套射灯、6个摇头灯。目前正在加紧排查线路,预计12日前后可以完成检修作业投入正常使用,届时音乐喷泉营造出的景观效果将更为迷人。庐陵文化生态园音乐喷泉自2011年投入使用以来,已经成为园内标志性景观,是到此休闲的市民心中一张靓丽的名片。然而,由于使用至今已有5年,部分设备陈旧老化。据庐陵文化生态园管理处处长陈刚介绍,音乐喷泉每年都会例行检修,今年算是5年大检修。音乐喷泉水泵和灯泡都泡在水里,时间长了有些已经坏了。其中,主喷有几个喷不起来,部分灯泡不能正常工作,使得喷泉灯光效果大打折扣。该管理处9月就开始着手大检修事宜,查缺补漏制定方案,联系施工单位,公开招投标采购设备。技术人员4日进场,大家克服天气寒冷、雨天作业等不利因素,加班加点工作,争取12日前后完成检修,正常开放。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com