市文化企业家协会举办吉安文化沙龙
针对“文化+旅游”展开主题发言,并就吉安“文化+旅游”的发展模式,相互探讨,深入交流。

原标题:探讨“文化+旅游”的吉安模式 市文化企业家协会举办吉安文化沙龙

本报讯(记者吴桂生)11月12日晚,由吉安市文化企业家协会主办的吉安文化沙龙在中心城区庐陵人文谷举行。来自我市旅游管理专家、文化专家、文化旅游产品从业者、金融专家、新闻媒体记者等,针对“文化+旅游”展开主题发言,并就吉安“文化+旅游”的发展模式,相互探讨,深入交流。

本次文化沙龙共设置了5个方面的议题,分别是:农村旅游中如何协调好政府、社会、村民之间的关系,如何让群众充分认识到文化旅游地产的价值,如何打造特色标志性旅游工艺品,旅游景区如何做好宣传推广,旅游项目如何做好融资及财务规划工作。

庐陵文化底蕴深厚,吉安旅游资源丰富。近年来,我市加快旅游产业转型升级步伐,从形成“三山一江”旅游发展格局,到着力建设“两带一区”,全市旅游产业提质增效,稳步发展。

参加沙龙活动的人员认为,在旅游同质化的今天,要因地制宜将庐陵文化与吉安旅游有机结合,既传承、保留丰富的庐陵文化,又拓展、挖掘吉安旅游的价值内涵,打造旅游产业集群,做大做强吉安旅游产业。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287