第三届全国相声新作品大赛在天津开赛
来源: 新华网 2015-12-02 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体

新华网天津5月27日专电(记者周润健)“晚霞送清欢”老艺术家相声专场26日晚在天津海河剧院上演,拉开了“南开杯”第三届全国(天津)相声新作品大赛的帷幕。

当晚,田立禾、李伯祥、魏文亮、王佩元、黄铁良、尹笑声、魏文华、刘文步、佟守本、刘英琪等津城相声界老艺术家联袂登台献艺,为广大相声爱好者奉献了一台精彩纷呈的“笑”的晚会。

“南开杯”第三届全国(天津)相声新作品大赛由中国文联、中国曲协、天津市委宣传部、天津南开区委、南开区人民政府和天津市文联主办,以创作更多新作、选出更多精品、推出更多新人为中心,以多出叫得响、传得开、留得住的新创相声作品为重点。

据本次大赛组委会介绍,自去年5月面向海内外广泛征集相声作品以来,大赛共收到300多部相声新作,这些作品题材广泛、贴近生活,直面社会、反映现实,涉及了社会生活的众多方面,创作手法在继承传统基础上也有较大创新。

据了解,经过严格的初审和复审,最终推选出28部新作品参加决赛。从5月27日开始,这28部相声新作将同场竞技,最终评选出10部最佳作品奖和18部优秀作品奖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287