青石街菜市场尴尬上演“空城计”
市场外车水马龙,市场内180余个摊位闲置。11月24日早上6时许,记者来到吉州区青石街菜市场附近,只见周边街道和小区门口已被各种商贩占据,吆喝声不绝于耳。

市场外车水马龙 市场内摊位闲置
青石街菜市场尴尬上演“空城计”

9

青石街菜市场内一半摊位空置,顾客鲜有问津,市场冷清。

10

青石街菜市场外占道经营既堵塞了交通,又影响了周边环境卫生。

□本报记者周靖康

市场外车水马龙,市场内180余个摊位闲置。11月24日早上6时许,记者来到吉州区青石街菜市场附近,只见周边街道和小区门口已被各种商贩占据,吆喝声不绝于耳。再来到菜市场内一看,二楼80多个摊位有一半闲置,三楼大门紧锁,140多个摊位全部空置。本应是人声鼎沸的菜市场,现在却尴尬地上演了这一幕“空城计”。

针对这一现象,记者在菜市场附近采访了几名群众。家住附近小区的林女士对菜市场外这种占道经营现象一肚子怨气,她说:“每天早上6点多便有好多菜贩子开始在这摆摊,一开始吆喝的话,整个小区都不得安宁。更别说卖完后一走了之,搞得小区附近环境卫生情况一团糟。”

在菜市场二楼卖菜的刘大爷告诉记者,菜市场内环境干净,雨淋不着,风吹不到,太阳晒不了,一天只要1元的摊位费,对广大菜农和市民来说都是个好地方。他不明白为什么大家都喜欢摆在外面,让好端端一个菜市场变成了“空架子”。

记者询问正在买菜的李女士为什么不到菜市场内去买菜,她说,自己腿脚不方便,到菜市场二楼买菜费时费力,到路边摊买菜就是图个省事,而且这里的菜比菜市场里便宜几毛钱。当记者问她是否对外面的菜放心时,她尴尬地摇摇头便走开了。

目前,我市正在创建全国文明城市,提升城市品位,树立城市形象,打造干净整洁、规范有序、文明和谐的城市环境,建设更加美丽的吉安,需要每一位市民的共同努力。在此,记者希望有关部门能对此类现象引起重视,加强疏导整治,让菜市场这类民生工程物尽其用。同时,希望广大市民自觉到菜市场内购买安全放心的食品,为杜绝市场外占道经营尽一份力,更为吉安创建全国文明城市尽一份力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287