中行吉安分行做活“财园信贷通”助小微企业发展
来源: 中国吉安网 2015-11-17 15:13 我要评论 井冈山报社融媒体

“去冬今春,集团内六家企业先后得到中国银行2500万元支持,粗略估算,给我们带来了400多万元净利润,真是太感谢中行了”。说起这次贷款,新干某粮油加工集团董事长至今仍无法掩饰内心的兴奋……

2013年初冬,集团决策层预计春节期间稻谷、大米必定涨价,正盘算大量收购稻谷,却因自身资金紧缺而一筹莫展,中国银行吉安市分行为其量身定制“财园信贷通”授信方案,并开辟绿色通道,使贷款在最需要的时候到位。这仅是当地小微企业受益“中银财园信贷通”支持,获得丰厚回报的典型事例之一。

“财园信贷通”是省政府推动园区企业融资试点工程,它是以财政资金作为风险补偿的无抵质押信贷模式,主要支持园区内技术有优势、产品有市场、发展潜力较大,社会诚信良好,但因抵押保证不足不符合银行贷款条件的中小微企业。吉安辖内井开区、吉安县、新干县3家工业园区纳入试点。

“财园信贷通”业务试点推开后,中国银行吉安市分行高度重视,从市行领导到职能部门再到试点区域机构积极主动加强与政府、园区管委会、财政局、金融办等部门的沟通协作,形成政银之间“信息共享、各司其责、关联推动、审贷共商”的工作机制。在业务叙做过程中,该行对贷款企业悉心指导;内部机制推进转型,对客户经理进行有效整合,实行一对一、点对点的服务模式,工作流程实施作业限时责任制、审核审批全程跟踪制,并根据小微企业“短、频、快”的融资需求特点,采用合理、简化、标准的工厂式“流水线”运作和专业化的分工,全力打造出工厂化运行、流水线作业的全新贷款平台,开辟中小微企业融资的高速路。中行新干支行开办该项业务3个月,就支持20余家小微企业,投放贷款近亿元。

截止2014年3月末,该行已支持园区小微企业近80家,累计投放专项贷款3亿多元,成为全市银行业推动“财园信贷通”项目支持小微实体企业的主力军,受到当地政府、监管部门及园区企业的高度赞誉。

(原标题:中行吉安分行做活“财园信贷通”助小微企业发展)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287