中国银行吉安分行支持地方经济发展受政府表彰
来源: 中国吉安网 2015-11-17 15:11 我要评论 井冈山报社融媒体

近日,在吉安市政府召开的全市金融工作会上传出喜讯,中国银行吉安市分行荣获当地政府“银行金融机构支持地方经济发展”二等奖,这是市政府对全市16家银行金融机构2013年工作进行严格考评后对该行的奖励,也是此次受表彰的三家银行之一。

2013年,中国银行吉安市分行紧紧围绕市委、市政府的工作大局,以服务地方经济发展为已任,不断优化金融服务,加大信贷投入,全力推动原中央苏区和吉泰走廊建设,为吉安发展升级、小康提速、绿色崛起作出了积极贡献。截止2013年底,该行人民币存款余额88.56亿元,较上年新增14.72亿元,人民币贷款余额56.37亿元,较上年新增12.74亿元,全年月均贷存比高达63.32%,年末贷存比为65.34%,位居四大行之首。

推动转型服务实体经济。该行紧密联系实际,明确对当地支柱产业、十大新兴产业等领域的授信策略,推动信贷资源向经济重要环节投放,引导机构加大对实体经济的支持。对重点项目做到提前介入,保证审批资源的优先配置,2013年累计发放贷款14.5亿元。市重点企业江西合力泰科技股份有限公司目前在该行各项授信余额近亿元;全力支持学校、医院、水、电、气等民生行业,2013年共向全市教育、医疗等民生行业投放信贷资金累计达4.5亿元,当年为吉安职业技术学院提供了2亿元授信支持,是吉安中行成立以来投放教育行业最大单笔贷款。

因地制宜做活个人贷款。立足吉安市情,确立了“打造当地一流零售银行”的发展定位,把支持市民住房、汽车消费及投资创业作为转型创新发展的新路径。他们通过打响个人住房按揭贷款、个人投资经营贷款、个人综合授信、银行卡分期付等拳头产品,促进了零售贷款业务的大发展。截至2013年底,零售贷款余额达25亿元,当年累计投放贷款9.8亿元,为千家万户实现住房梦、汽车梦和创业梦注入了强劲的金融支撑。

创新产品助力小微成长。主动适应市场和客户需求,秉承“小客户,大服务”的支持小微企业发展思路,以“一片园区、一批市场、一根链条、一张报单和一个集群”五个一为抓手,选择目标行业与客户群,有针对性地联保联贷、银园保、银商通达、集采通宝、立业通宝等一系列小微企业专属产品,截止2013年底,该行小企业客户数87户,中小企业新模式客户数50户,比年初新增21户,投放信贷金额近6亿元。

夯实基础提升客户体验。该行将电子银行、银行卡业务发展作为新的着力点,通过电子渠道代缴电费、交通违章、水费,提取住房公积金,通过医保一卡通、校园通、缴费通、公积金联名卡等产品,为持卡人带来“创新支付,自助随享”的用卡体验,从而有效打造个人金融民生服务品牌,同时在人口稠密生活区、交通要道、大型批发市场等与民众生活密切相关闹市区域设置了ATM机119台,自助终端79台,在市辖10个重点乡镇开通了手机取款代理点,极大地方便了客户。

多措并举彰显中行品牌。不断加强与当地党政机关、企事业单位的联系沟通,主动向市委、市政府领导汇报工作,积极参与政府招商引资、重点项目建设等;进一步加大品牌宣传力度,强化与主流媒体合作,在高速公路、机场及其它醒目位置投放广告;坚持把以客户为中心落到实处,注重服务的人本化、标准化,讲究待客之道,规范服务礼仪,以职业化服务提升客户体验,注重服务的差异化、个性化,根据客户的特点和需求提供针对性的服务,以差异化服务满足客户多元化需求;注重服务的专业化、品质化,以专业智慧为客户创造价值,提升中行品牌。

(原标题:中国银行吉安分行支持地方经济发展受政府表彰)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287