吉水县供电公司:大力清理树障保冬季安全供电
来源: 2015-11-17 11:07 我要评论 井冈山报社融媒体

为确保冬季输电线路安全稳定运行,11月9日,吉水县供电公司组织运维检修部对10KV白水线三分厂支线下危及低压线路供电安全的树木进行集中清理砍青行动,有效减少了电力线路因树木引起线路跳闸、放电等现象,这是该公司大力清理树障保冬季安全供电的一个缩影。

为清除威胁电网安全运行的各类隐患,降低线路故障跳闸率,确保输配电设备度冬安全,10月下旬以来,该公司以供电所为单位,开展了电力线路通道清障专项行动,重点对电力设施保护区内的35千伏、10千伏线路树障进行“拉网式”排查清理。在此次行动中,该公司切实加强清障工作领导,强化工作责任,制定落实措施,按照变排查、边整改、边督查的原则,要求清障人员逐杆逐基巡视检查,对影响线路安全的超高树木进行修剪、砍伐,切实做到不留一丝隐患,不留一处死角。同时,公司领导班子成员分别深入挂点班组,加大对线路树障清理工作督查力度,全面检查线路廊道情况,并积极主动与县林业部门、相关乡(镇)政府、村委会及村民进行协调沟通,取得理解与支持,确保树障清理工作有序推进。

此外,该公司还利用流动宣传车、发放电力设施保护手册、张贴宣传标语等方式,宣传护区内种植超高树木、线下违章种树的危害性,教育和引导村民不要在电力线路附近种植各种树木,以保障供电线路安全稳定运行。目前,清障工作仍在进行中。(陈婷)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com