妙笔丹青好风 光”醉美江西坳“图文征集大赛揭晓
近日,“醉美江西坳”图文征集大赛完美收官。本次比赛分美图类、美文类两个奖项,分别评出一、二、三等奖。

17

图为风景如画的江西坳。  

本报讯(记者吴桂生)近日,“醉美江西坳”图文征集大赛完美收官。本次比赛分美图类、美文类两个奖项,分别评出一、二、三等奖。

美图类共评出6名获奖者。一等奖为《待到山花烂漫时》,作者:王军;二等奖两人,分别为《壮美江西坳》,作者:张志瑞;《身在花海》,作者:黄茂高;三等奖三人,分别是《芬芳之路》,作者:李晖;《远山那片花海》,作者:尹波;《云锦杜鹃》,作者:肖勇。

美文类共有7名获奖者。一等奖为《“醉美江西坳”的传说》,作者:胡刚毅;二等奖两人,分别为《驿路花开》,作者:曾绯龙;《江西坳驰怀》,作者:夏梦淑;三等奖三人,分别为《凤祥客栈》,作者:钱其昭;《醉美江西坳感赋》,作者:彭志密;《江西坳古道》,作者:尹小平;《一卷山水走长坪》,作者:胡剑鸿。

“妙笔丹青,绘不完诗画长坪春光;浓墨重彩,道不尽人文江西坳风情。”活动期间,各位参赛者来到长坪乡,用镜头和文字生动描绘了江西坳的美丽与动人。除获奖作品外,长坪乡在所有参评作品中,择优选取了部分美图和美文,集结出版了《醉美江西坳》作品集,已经付梓。近期将由中国文艺家出版社正式出版,届时将邀请所有入选者参与书籍发布,并现场进行颁奖。

本次大赛由井冈山长坪乡党委、政府主办,共青团井冈山市委、井冈山管理局旅游管理处信息中心、井冈山电视台、井冈山市文联、井冈山市人民政府网、井冈山摄影家协会、井冈山网、井冈山市连城广告装饰有限公司协办。活动自4月份开展以来,引起社会各界广泛关注,吸引了众多摄影爱好者和文人墨客前来取景、创作。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287