泰和县水槎乡:畲村村民住上了放心房
来源: 中国吉安网 2015-11-13 14:38 我要评论 井冈山报社融媒体
从而实现“三个确保”(确保旧房拆得下,新房建得起,群众住得好)目标,全力抓好危旧土坯房改造工作,将水槎乡危改工作打造成惠及千家万户的“民心工程”、“德......

一栋栋崭新的畲族风格的房屋,一只巨大的畲族凤凰图腾映入眼帘,洁白的墙面,火红的灯笼,将这畲村烘托得格外安定祥和……

这是泰和县水槎乡水槎畲族村雷小平的家。他喜上眉梢的说,“从今往后,即使下再大的雪,下再大的雨,刮再大的风,我们全家再也不用担心得食不饱,歇不着了,多亏了党和政府的危旧土坯房改造政策,多亏了乡干部的帮助,让我做梦也没想到那么轻松就能住上那么好的房子了。”说话间,他还随指着挂在墙上的以前的家庭合影,照片的那一头是一家六口人坐在门前,他们身后的是一座低矮的房子,墙面破旧,裂缝横斜清晰可见。

市县安居工程文件出台之后,水槎乡深刻领悟文件精神,认真按照上级要求,将农村危旧土坯房改造工作作为乡党委的头等大事来抓,积极发挥“二会”作用(村支部委员会、村民理事会),严把“四关”(严把宣传关,确保危改“起好步”;严把进度关,确保危改“迈开步”;严把质量关,确保“走好步”,严把考核关,确保“走稳步”;从而实现“三个确保”(确保旧房拆得下,新房建得起,群众住得好)目标,全力抓好危旧土坯房改造工作,将水槎乡危改工作打造成惠及千家万户的“民心工程”、“德政工程”、群众“满意工程”。

据悉,为切实提高农村危房改造建房质量,水槎乡一是在充分尊重群众意愿的前提下,统一规划,高起点、高标准、高规格做好规划设计;二是积极组织80余名建筑工匠和木匠进行培训,不断提高工程建筑的质量。三是建立督查小组。由乡安监、国土等部门负责人组成了督查小组,由主要领导亲自任组长,由分管领导为常务副组长,对全乡的安居工程进展情况、质量情况进行每周督导,定期通报,确保了全乡土坯房能拆得下、做得起、住得稳。

(泰和县水槎乡陈清华供稿)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287